Мужчина принял душ в контактных линзах и ослеп

Мужчина принял душ в контактных линзах и ослеп

В городе Шрусбери, который находится в Англии, 29-летний мужчина забыл снять свои линзы, прежде чем принимать душ, и лишился зрения на одном глазу. Об этом сообщает британское издание Daily Mail.
Ник Хамфриз заметил царапину на одном глазу еще в начале 2018 года. Тогда мужчина решил обратиться за медицинской помощью, и ему поставили диагноз акантамебный кератит. Врачи обнаружили на роговице правого глаза британца амебу Acanthamoeba, которая попадает в глаз через небольшую рану, образовавшуюся от линз при контакте с водой.

Хамфрис использовал глазные капли, которые должны были уничтожить бактерии. Тем не менее, в один момент во время вождения его правый глаз полностью перестал видеть, после чего мужчине никак не удается вернуть утраченное зрение.

Мужчина перенес несколько операций, врачи не исключают риск ампутации его глаза. Теперь он ждет пересадки роговицы, которую уничтожила инфекция.

По словам Хамфриса, он понятия не имел, к чему приведет ношение контактных линз в душе. «Я могу честно сказать, что, если бы я имел хотя бы малейшее представление о том, что могло бы произойти, я бы вообще никогда не носил контактные линзы», — признался он.

Сегодня британец работает с некоторыми благотворительными фондами и надеется вскоре вернуться к нормальной жизни.

Американка съела обручальное кольцо во сне Американка съела обручальное кольцо во сне

В Сан-Диего женщина съела обручальное кольцо с бриллиантом, так как хотела спасти его от преступников. Эта необыкновенная история...

Читать полностью
В Штутгарте представили первое воздушное такси В Штутгарте представили первое воздушное такси

В Штутгарте (федеральная земля Баден-Вюртемберг на юге Германии) представили первое воздушное такси. Как сообщается, во время...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    386.71
  • Евро
    429.17
  • Российский рубль
    6.02
  • Украинская гривна
    15.61
  • Белорусский рубль
    188.95
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх