Главным «овощем долголетия» стал баклажан

Главным «овощем долголетия» стал баклажан

Главным «овощем долголетия», по словам специалистов, стал баклажан. Данный овощ уникален для рациона человека, так как содержащиеся в нем вещества могут улучшить состояние здоровья.

Баклажан, по утверждению медиков, крайне полезен для сердца и сосудов. Его стоит включать в рацион для профилактики атеросклероза.

Риск смертности от сердечных заболеваний снижают клетчатка, калий, витамины В и С, которые в нем содержатся.

Баклажаны предотвращают варикозное расширение вен, уменьшают содержание холестерина в крови и предотвращают приступы инсульта. Данный плод богат медью и железом, делающими его природным средством от анемии.

К тому же, баклажаны снижают артериальное давление, уменьшая нагрузку на сердце.

Калий, содержащийся в баклажане, помогает костям усваивать кальций. Употребление данных овощей предотвращает развитие остеопороза и деградацию костей, укрепляет костную ткань.

Баклажаны способны увеличивать приток крови к мозгу, насыщая его кислородом, а также стимулируя развитие нервных путей.

Еще одним несомненным плюсом баклажана является его низкая калорийность. Важно это для тех, кто следит за своим весом.

Плюс ко всему, блюда с баклажанами помогут при простудных заболеваниях. В овоще, как сообщается, содержится значительное количество аскорбиновой кислоты.

Но, по мнению экспертов, важно верно приготовить баклажан. Его можно жарить на гриле, запекать и тушить. Так в данном овоще сохранится максимум полезных веществ, при этом в процессе приготовления существенно не изменится его калорийность.

Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).

ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19 ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) недавно пришли к заключению, что власти многих стран мира отреагировали...

Читать полностью
Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19 Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19

Недавно британские ученые и медики из Университета Лестера в рамках исследовательской работы установили, что каждый восьмой...

Читать полностью
Наверх