Врачи рассказали, кому вредно есть абрикосы

Врачи рассказали, кому вредно есть абрикосы

В июле сезонных фруктов становится больше, а стоимость на них понижается. Конечно, в это время почти все любят баловать себя абрикосами. Однако данный фрукт может нанести вред, потому медики поведали, кому от абрикосов лучше отказаться.

В абрикосах много сахара, потому людям с сахарным диабетом их не следует употреблять. Запрещены абрикосы и тем, у кого нарушен обмен веществ.

Не следует есть этот фрукт натощак, так как они могут спровоцировать раздражения в желудке. Абрикосы лучше не употреблять тем, у кого уже обнаружили проблемы с пищеварительной системой, такие как острый гастрит, язвенное заболевание желудка и двенадцатиперстной кишки. Нанесут вред абрикосы и тем, у кого высокая кислотность желудочного сока.

Кроме того, лучше не увлекаться ими людям с пониженной функцией щитовидной железы. Находящийся в плодах каротин не усваивается, поэтому им лучше принимать чистый витамин А.

Лучше отказаться и от абрикосовых косточек. Ведь в них содержится амигдалин, который во время процесса пищеварения образует синильную кислоту. Синильная кислота, как отмечают медики, является сильнейшим ядом.

ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19 ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) недавно пришли к заключению, что власти многих стран мира отреагировали...

Читать полностью
Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19 Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19

Недавно британские ученые и медики из Университета Лестера в рамках исследовательской работы установили, что каждый восьмой...

Читать полностью
Наверх