Сотрудники Акмолинского ДЧС за день спасли 40 человек

Сотрудники Акмолинского ДЧС за день спасли 40 человек

Накануне сотрудники Департамента по чрезвычайным ситуациям Акмолинской области на территории курортных зон Зеренда и Боровое спасли 40 человек, включая 10 детей, о чем 09.07.2019 редакцию газеты «Вебинфо» проинформировали в КЧС МВД РК.

В частности, 35 отдыхающих, включая десять детей, спасли на озере Бурабай. ЧП произошло, когда люди отдыхали, катаясь на прогулочной барже. Судно с электродвигателем отплыло далеко от берега, и у него неожиданно разрядилась аккумуляторная батарея. Тем временем, поднялся сильный ветер с проливным дождем и грозой. В водоеме поднялась высокая волна, возникла реальная угроза опрокидывания баржи и гибели пассажиров, среди которых находились дети.

От терпящих бедствие в 19:30 поступил звонок спасателям по линии 112. Спустя минуту дежурная смена ДЧС выдвинулась на место чрезвычайной ситуации. Проведя оперативные аварийно-спасательные работы, сотрудники Департамента спасли 35 человек, включая 10 детей, доставив всех на берег.

На озере Зерединское 5 отдыхающих, катавшихся на надувных матрасах, унесло ветром вдаль от берега. У людей не было спасательных жилетов, при этом поднялась большая волна, и они не могли самостоятельно выгрести, после чего начали звать помощь. Дежурная смена Зерендинского ОСО выдвинулась на место вызова в 16:50.

Проведя спасательные работы на воде, сотрудники подразделения спасли всех пятерых, после чего проинструктировали о соблюдении правил безопасности на воде, раздали памятки и буклеты на данную тему.

Американка съела обручальное кольцо во сне Американка съела обручальное кольцо во сне

В Сан-Диего женщина съела обручальное кольцо с бриллиантом, так как хотела спасти его от преступников. Эта необыкновенная история...

Читать полностью
Пожары в Западно-Казахстанской области Пожары в Западно-Казахстанской области

В течение прошедших суток в Западно-Казахстанской области было зарегистрировано пять пожаров, которые случились на территории...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    386.71
  • Евро
    429.17
  • Российский рубль
    6.02
  • Украинская гривна
    15.61
  • Белорусский рубль
    188.95
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх