Сотрудники Акмолинского ДЧС за день спасли 40 человек

Сотрудники Акмолинского ДЧС за день спасли 40 человек

Накануне сотрудники Департамента по чрезвычайным ситуациям Акмолинской области на территории курортных зон Зеренда и Боровое спасли 40 человек, включая 10 детей, о чем 09.07.2019 редакцию газеты «Вебинфо» проинформировали в КЧС МВД РК.

В частности, 35 отдыхающих, включая десять детей, спасли на озере Бурабай. ЧП произошло, когда люди отдыхали, катаясь на прогулочной барже. Судно с электродвигателем отплыло далеко от берега, и у него неожиданно разрядилась аккумуляторная батарея. Тем временем, поднялся сильный ветер с проливным дождем и грозой. В водоеме поднялась высокая волна, возникла реальная угроза опрокидывания баржи и гибели пассажиров, среди которых находились дети.

От терпящих бедствие в 19:30 поступил звонок спасателям по линии 112. Спустя минуту дежурная смена ДЧС выдвинулась на место чрезвычайной ситуации. Проведя оперативные аварийно-спасательные работы, сотрудники Департамента спасли 35 человек, включая 10 детей, доставив всех на берег.

На озере Зерединское 5 отдыхающих, катавшихся на надувных матрасах, унесло ветром вдаль от берега. У людей не было спасательных жилетов, при этом поднялась большая волна, и они не могли самостоятельно выгрести, после чего начали звать помощь. Дежурная смена Зерендинского ОСО выдвинулась на место вызова в 16:50.

Проведя спасательные работы на воде, сотрудники подразделения спасли всех пятерых, после чего проинструктировали о соблюдении правил безопасности на воде, раздали памятки и буклеты на данную тему.

В Караганде мужчина украл дорожный знак с солнечными батареями В Караганде мужчина украл дорожный знак с солнечными батареями

В правоохранительные органы Караганды поступило сообщение из одной организации, что неизвестный гражданин похитил дорожный...

Читать полностью
Мужчина выронил наркотики, пытаясь достать маску из кармана Мужчина выронил наркотики, пытаясь достать маску из кармана

Недавно сотрудники полиции задержали жителя Туркестанской области, который при попытке достать из кармана маску, случайно...

Читать полностью
Наверх