Повседневная рыба, которая снижает риск развития диабета 2 типа

Повседневная рыба, которая снижает риск развития диабета 2 типа

Британские врачи убеждены, что употребление трески способствует снижению риска развития диабета 2 типа.

По мнению профессионалов, эта морская рыба семейства тресковых является наилучшим поставщиком белка, который способен регулировать уровень сахара в крови.

При диабете в организме нарушена выработка инсулина. В конечном итоге в крови увеличивается уровень глюкозы. Люди с таким диагнозом испытывают постоянную жажду, мучаются от частого мочеиспускания и усталости. Если оставить такое состояние без лечения, все может окончиться серьезными осложнениями, в том числе почечной недостаточностью, заболеваниями сердца и нервной системы.

Держать диабет под контролем помогает здоровое питание. Врачи рекомендуют добавлять в рацион как можно больше овощей и фруктов, при этом употребление соли и сахара необходимо сократить.

Недавнее исследование показало, что помочь может определенный белок, который в большом количестве содержится в треске. Кроме этого вида рыбы рекомендуется употреблять в еду сайду, минтай и пикшу. Также оказывают влияние на уровень сахара в крови бобовые, в том числе нут и горох.

К тому же врачи советуют заниматься спортом. Чтобы поддерживать здоровье в норме достаточно уделять 2,5 часа в неделю быстрой ходьбе и другим аэробным упражнениям.

ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19 ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) недавно пришли к заключению, что власти многих стран мира отреагировали...

Читать полностью
Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19 Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19

Недавно британские ученые и медики из Университета Лестера в рамках исследовательской работы установили, что каждый восьмой...

Читать полностью
Наверх