Названа безопасная «доза» грибов

Названа безопасная "доза" грибов

Людям без серьезных вопросов со здоровьем есть грибы можно каждый день, ограничившись порцией в 120-150 граммов, считает доктор-диетолог клиники лечебного питания ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» Елена Ливанцова.

Если у человека нет почечной и печеночной недостаточности, обострений болезней ЖКТ, панкреатита, то употребление грибов принесет пользу.

Их, к примеру, можно есть, если у человека высокий уровень сахара либо он страдает от избыточного веса, в связи с тем, что углеводы в продукте представлены пищевыми волокнами, в нем также мало жиров и холестерина. Необходимо отметить и противоопухолевый эффект грибов.

«Он связан с белками — лектинами, которые на данный момент интенсивно исследуются онкологами, в связи с тем, что они являются ловушками для опухолевых клеток», — сообщила Елена Ливанцова.

К слову, до этого американские исследователи из Университета Тафтса обнаружили в шампиньонах вещества, положительно влияющие на борющиеся с раком дендритные клетки.

Учёные отмечают, главное, это собирать грибы в местах, которые находятся как можно дальше от автомобильных трасс и свалок. Это связано с особенностью грибов накапливать вещества из почвы. В том числе токсины и тяжелые металлы.

Команда Team Vitality по FIFA объявляет о партнерстве c Philips Monitors Команда Team Vitality по FIFA объявляет о партнерстве c Philips Monitors

Следуя стратегии развития в киберспорте, компания MMD от лица Philips Monitors заключила партнерство с Team Vitality и стала эксклюзивным...

Читать полностью
Новый 4K UHD монитор Philips 288E2UAE впечатляет цветами и скоростью передачи данных Новый 4K UHD монитор Philips 288E2UAE впечатляет цветами и скоростью передачи данных

Новый монитор Philips 288E2UAE (28 дюймов/71,1 см) отображает 1,07 миллиарда цветов, оснащён возможностью сверхскоростной передачи данных по...

Читать полностью
Наверх