Какие заболевания провоцирует шашлык

Какие заболевания провоцирует шашлык

Врачи признали шашлык опасным для здоровья. Употребление этого блюда провоцирует рак поджелудочной и предстательной желез, происходит «убийство» ДНК, утверждают медики.

Группа профессионалов из университета Вандербильта в США провела исследование, которое показало, что канцерогены, находящиеся в жареном мясе на открытом огне, наносят организму сильный вред. Научные работники изучили сведения об онкологических заболеваниях, провели опрос среди добровольцев. Им задавали вопросы о их кулинарных предпочтениях и являлось ли злоупотребление жареным мясом причиной к возникновению у них опухолей.

Увлечение продуктами, приготовленными на огне, может вызвать опасные результаты. На шашлык воздействует едкий дым с содержащимися в нём вредными элементами горения. При попадании в организм они наносят непоправимый вред, «убивая» ДНК и провоцируя развитие рака.

Врачи советуют поменять жареное мясо на вареное, в котором в 100 раз меньше элементов, которые оказывают отрицательное воздействие, а также минимизировать употребление хот-догов, салями, бекона, колбасы и иных подобных продуктов.

ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19 ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) недавно пришли к заключению, что власти многих стран мира отреагировали...

Читать полностью
Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19 Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19

Недавно британские ученые и медики из Университета Лестера в рамках исследовательской работы установили, что каждый восьмой...

Читать полностью
Наверх