Департамент здравоохранения советует исключить этот продукт из ежедневного рациона

Департамент здравоохранения советует исключить этот продукт из ежедневного рациона

Маленьких детей не стоит кормить сосисками ежедневно, также из их рациона стоит исключить соленое, копченое и жареное. Про это СМИ рассказала доктор-диетолог НИИ организации здравоохранения и медицинского руководства столичного Депздрава Виктория Егорова.

Как она сообщила, у ребенка должно быть разнообразное питание, и если идет речь о сосисках, то есть их лучше не часто. «Есть детские сосиски, которые другие по составу. Они адаптированны именно для рациона малыша. Необходимо приучать его к правильному питанию с детства», — также сказала доктор.

Егорова подчеркнула, что некорректные пищевые привычки формируются в детстве, и влияние на это оказывают  родственники. Если родители кушают колбасу, сосиски и много майонеза, то ребенок по их примеру станет питаться тем же.

«Если мы говорим, что для здорового человека нет запрещенных продуктов, то есть их количество. Можно, но время от времени. Однако для ребенка решительно не советуем консервации, слишком сладкие продукты, а также с большим содержанием соли», — резюмировала Виктория Егорова.

ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19 ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) недавно пришли к заключению, что власти многих стран мира отреагировали...

Читать полностью
Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19 Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19

Недавно британские ученые и медики из Университета Лестера в рамках исследовательской работы установили, что каждый восьмой...

Читать полностью
Наверх