Врачи рассказали, кому нельзя есть дыню

Врачи рассказали, кому нельзя есть дыню

Врачи рассказали, кому и почему нельзя есть дыню, ведь это весьма полезный фрукт. Дыни, как известно, богаты витаминами и железом. Но, несмотря на все полезные свойства, имеется ряд противопоказаний к ее употреблению.

Есть дыню не рекомендуют при сахарном диабете, при инфекционных и воспалительных заболеваниях желудка и кишечника. Также ее нельзя есть кормящим женщинам, чтобы уберечь своего ребенка от расстройства стула.

Дыня считается низкокалорийным продуктом, но в ней недостаточно витаминов, чтоб устранить влияние сахарозы. В других фруктах, к примеру, есть минералы и витамины Р группы, которые при взаимодействии с жирами их устраняются полностью. Сахароза из дыни никак не нейтрализуется. Она не скапливается, однако в течение 6-9 часов просто присутствует в тканях организма.

Зато эта бахчевая культура идеально подходит для тех, у кого есть проблемы с кроветворением, так как в дыне сконцентрирован большой объем железа.

Большинство витаминов, содержащихся в дыне, нужны нам для поддержания работы нервной системы и сердца. Благодаря всем своим полезным свойствам дыня вступает в борьбу с вирусами и бактериями, помогая иммунной системе организма.

Диетологи не рекомендуют употреблять мякоть дыни на голодный желудок, пить холодную воду или простоквашу после ее употребления в пищу, сочетать данный продукт с крепкими алкогольными напитками.

Не стоит совмещать употребление дыни с другими продуктами. Перед тем как полакомиться этим плодом, должно пройти порядка 3-х часов (после приёма пищи).

Абсолютным противопоказанием к потреблению данного фрукта в пищу является индивидуальная непереносимость. В то же время лицам, которые имеют повышенную склонность к развитию аллергических реакций на другие раздражители, рекомендуется также проявлять осторожность при включении дыни в свой рацион.

Как правильно выбрать дыню:

Камеры видеонаблюдения засняли момент кражи терминала Камеры видеонаблюдения засняли момент кражи терминала

Как сообщил начальник управления полиции Талдыкоргана Аскар Нурсапа, 20 мая 2020 года в Талдыкоргане был задержан 31-летний житель...

Читать полностью
Полицейские устроили погоню за пьяным водителем в Павлодаре Полицейские устроили погоню за пьяным водителем в Павлодаре

21 мая в Павлодаре 6 полицейских машин участвовали в погоне за нетрезвым автолюбителем. Об этом сообщает ДП, передает корреспондент...

Читать полностью
Наверх