Ученые выяснили, сколько нужно работать, чтобы быть счастливым

Ученые выяснили, сколько нужно работать, чтобы быть счастливым

Ученые из Кембриджского и Солфордского Университетов выяснили, сколько нужно работать, чтобы быть счастливым. Специаисты провели опрос среди более 70 000 жителей Великобритании. Главной темой были чувства и мысли опрашиваемых относительно трудовой деятельности.

В первую очередь данное исследование было ориентировано на людей, вышедших на работу после продолжительного количества времени, которое было проведено дома без какой-либо работы. Оказалось, что 8-часовой рабочий день снижает психические расстройства на 30 процентов. Это позволило экспертам сделать выводы о том, что наличие работы улучшает не только финансовое, но также и психическое состояние людей.

Главный автор данного исследования, доктор Дайга Камераде, был озадачен вопросом, как можно сохранить хороший уровень психического здоровья люде. Ученый предложил перераспределять рабочее время между всеми сотрудниками, чтобы работа могла достаться каждому желающему.

ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19 ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) недавно пришли к заключению, что власти многих стран мира отреагировали...

Читать полностью
Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19 Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19

Недавно британские ученые и медики из Университета Лестера в рамках исследовательской работы установили, что каждый восьмой...

Читать полностью
Наверх