Ученые назвали еду, от которой развиваются психические заболевания

Ученые назвали еду, от которой развиваются психические заболевания

Ученые из Университета Лома Линда в США назвали еду, от которой развиваются психические заболевания. По их словам, негативно сказывается на психическом здоровье употребление нездоровой пищи.

Согласно выводам, которые были сделаны специалистами, увеличение потребления сахара может привести к риску биполярного расстройства, а чрезмерное употребление жареной пищи связано с депрессией. Статья соответствующего содержания была опубликована на MedicalXpress.

Специалистами были проанализированы данные более чем 240 000 телефонных опросов, проводившихся с 2005 по 2015 годы в рамках обследования состояния здоровья жителей Калифорнии (США).

Любители фастфуда, как оказалось, чаще жаловались на психические расстройства в сравнении с теми, кто придерживается здорового образа жизни.

Психическими заболеваниями, как было установлено, страдают почти 17 процентов опрошенных, у 3,7 процентов респондентов выявлены тяжелые расстройства.

Развитие психических заболеваний специалисты связали с питанием участников опроса.

  • Наталия Лещук

    Слушайте, а не наоборот? То есть, перед, во время или после фазы депрессии человек испытывает желание «заесть сладеньким» свое состояние. А жареная пища (теплая, приятная желудку) разве не успокаивает нервы? Отсюда и желание поесть жареной курочки, да еще с хрустящей корочкой.

Команда Team Vitality по FIFA объявляет о партнерстве c Philips Monitors Команда Team Vitality по FIFA объявляет о партнерстве c Philips Monitors

Следуя стратегии развития в киберспорте, компания MMD от лица Philips Monitors заключила партнерство с Team Vitality и стала эксклюзивным...

Читать полностью
Новый 4K UHD монитор Philips 288E2UAE впечатляет цветами и скоростью передачи данных Новый 4K UHD монитор Philips 288E2UAE впечатляет цветами и скоростью передачи данных

Новый монитор Philips 288E2UAE (28 дюймов/71,1 см) отображает 1,07 миллиарда цветов, оснащён возможностью сверхскоростной передачи данных по...

Читать полностью
Наверх