Малина помогает снизить в крови уровень глюкозы у людей с преддиабетом

Малина помогает снизить в крови уровень глюкозы у людей с преддиабетом

Малина, как установили учены из Университете Иллинойса, помогает снизить уровень глюкозы в крови у людей с преддиабетом. Результаты исследования были опубликованы в журнале Obesity.

Согласно полученным данным, при увеличении потребления данной ягоды людям с повышенным риском развития диабета нужно меньше инсулина для контроля уровня глюкозы в крови. Съедать достаточно всего 300 грамм в день. Специалисты пришли к выводу, что ягода может помочь снизить уровень глюкозы. Особенно подобный эффект важен для людей с ожирением, избыточным весом и преддиабетом.

Пигменты (антоцианы) и волокна, содержащиеся в малине, как заявил один из авторов исследования Бритт Бертон-Фриман, обладают антидиабетическим действием. Для людей с риском развития сердечно-сосудистых заболеваний и диабета эта ягода может стать хорошей стратегией замедления и обратного развития болезни.

ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19 ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) недавно пришли к заключению, что власти многих стран мира отреагировали...

Читать полностью
Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19 Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19

Недавно британские ученые и медики из Университета Лестера в рамках исследовательской работы установили, что каждый восьмой...

Читать полностью
Наверх