Специалисты объяснили, в чем польза черники

Специалисты объяснили, в чем польза черники

Ученые из Университета Восточной Англии рассказали, что ежедневная чашка свежей черники существенно снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Специалисты проанализировали эффективность этой ягоды на ста пятидесяти добровольцах, страдающих от ожирения, гипертонии и сахарного диабета. В течение 6 месяцев им давали разные порции черники: от 150 грамм до плацебо. Максимальная порция ягод улучшает кровоток и благотворно влияет на эластичность сосудов. У людей получавших плацебо в сосудистой системе не было выявлено никаких изменений.

Исследователь Питер Кертис: «Достаточно съедать всего чашку черники каждый день, чтобы на 15 процентов снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний».

ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19 ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) недавно пришли к заключению, что власти многих стран мира отреагировали...

Читать полностью
Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19 Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19

Недавно британские ученые и медики из Университета Лестера в рамках исследовательской работы установили, что каждый восьмой...

Читать полностью
Наверх