Кому запрещено есть помидоры, рассказали медики

Кому запрещено есть помидоры, рассказали медики

Диетолог Лидия Ионова рассказала, кому запрещено есть помидоры, есть люди, которым они могут нанести вред. Данный продукт не рекомендуется употреблять тем, что страдает от заболеваний ЖКТ или суставов. Нельзя томаты употреблять при остром гастрите и колите.

В помидорах содержатся органические кислоты, которые способны нанести вред организму. Они обладают желчегонным эффектом, что вызывает подвижку камней и спазмы в желчном пузыре.

Людям, которые страдают от аллергии, крайне аккуратно нужно употреблять томаты. Особенно, если данный овощ был куплен в магазине, так как в томате могут содержаться химикаты и органические кислоты.

Маринованные помидоры нельзя есть людям, страдающим язвой, так как они могут провоцировать негативную реакцию организма. Маринованные томаты нельзя употреблять и тем, кто страдает гипертонией, так как в них содержится соль, которая может нанести организму вред.

В остальном тем, у кого нет проблем со здоровьем, томаты полезны, так как они подавляют рост вредоносных бактерий, улучшают пищеварение, повышают аппетит.

Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).

Целью данной статьи является общее информирование. Заменить медицинскую консультацию специалиста она не может. Портал Вебинфо не несет ответственности за любой диагноз, который может быть поставлен читателем на основании информации с сайта.

ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19 ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) недавно пришли к заключению, что власти многих стран мира отреагировали...

Читать полностью
Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19 Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19

Недавно британские ученые и медики из Университета Лестера в рамках исследовательской работы установили, что каждый восьмой...

Читать полностью
Наверх