Кому нельзя есть бананы: ответ врачей

Кому нельзя есть бананы: ответ врачей

Врачи рассказали, кому нельзя есть бананы. Это достаточно тяжелая пища, которая медленно переваривается, производит скопление газов в кишечнике и затрудняет отток желчи.

Согласно информации Harvard Health Publications, у некоторых даже абсолютно здоровых людей бананы могут стать причиной неприятного вздутия живота и пищевой аллергии.

Специалисты утверждают, что бананы обязательно нужно тщательно прожевывать и есть маленькими порциями.

Не рекомендуется есть бананы натощак и запивать их водой.

Данные фрукты увеличивают густоту крови, поэтому, совершенно точно они противопоказаны при тромбофлебитах и варикозном расширении вен, а также людям, которые перенесли инфаркты и инсульты.

Банановый сок и бананы не следует есть при повышенной кислотности желудочного сока. Употребление спелых плодов банана также должно быть ограничено при сахарном диабете. Но, при этом, для больных диабетом хорошей пищей являются незрелые и вареные плоды. Спелые бананы помогают при гипогликемическом приступе.

К тому же, бананы и вовсе могут быть лишены своих полезных качеств. Иногда бананы могут терять свои полезные свойства в случае неправильного сбора и нарушения условий транспортировки. Многие дельцы, нечестные на руку, обрабатывают бананы особыми химикатами, чтобы те не зрели и не теряли свой товарный вид. Естественно, это вредит качеству продукта.

ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19 ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) недавно пришли к заключению, что власти многих стран мира отреагировали...

Читать полностью
Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19 Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19

Недавно британские ученые и медики из Университета Лестера в рамках исследовательской работы установили, что каждый восьмой...

Читать полностью
Наверх