Ингушетию потрясла история о диких издевательствах над ребенком

Ингушетию потрясла история о диких издевательствах над ребенком

Семилетняя девочка из Ингушетии получила травмы в опекунской семье, в текущее время решается вопрос о ее транспортировке на лечение в Москву, сказала уполномоченный по правам человека в России Анна Кузнецова в Facebook.

Как она сообщила, девочка была госпитализирована с многочисленными ушибами и травмами. У ребенка 2012 года рождения имеются следы жестоких побоев, ушибы, отеки. «Кроме того, на теле, ногах и руках имеются старые рубцы от порезов, ожоги, царапины на голове. Девочка (при поступлении в больницу) была испугана и голодна».

Как рассказала руководитель Минздрава Зарема Льянова, девочка поступила в больницу в очень тяжелом состоянии, в настоящее время медики пробуют избежать ампутации правой руки. «Диагноз : тромб в сосуде. На данный момент проводится операция тромбоэктомия, для того, чтобы сохранить конечности», — сообщила она.

Представитель МВД Ингушетии сообщил, что последние шесть месяцев девочка проживала в семье близкой родственницы. Уполномоченный по правам ребенка в Ингушетии Зарема Чахкиева в свою очередь заявила в Instagram о задержании местной жительницы по подозрению в истязании семилетней девочки, доставленной в больницу в тяжелом состоянии. Она сообщила, что девочка — это дочь брата задержанной, и ее «до этого состояния довела тетя по отцовской линии».

Возбуждено уголовное дело, которое находится на особом контроле главы управления Следственного Комитета.

  • Коба

    А у ингушей такая традиция — измываться над малолетними. Свою же родную племянницу избивала. Другие не слышали, ничего не видели и не знали. Значит, на Кавказе это в порядке ВЕЩЕЙ!

В Китае выпускают батареи для электрокаров, заряжающиеся за 5 минут В Китае выпускают батареи для электрокаров, заряжающиеся за 5 минут

Китайская компания Eve Energy начала выпуск уникальных батарей для электрокаров с супербыстрой зарядкой, разработанных израильским...

Читать полностью
Amazon может заблокировать тысячи сервисов в России Amazon может заблокировать тысячи сервисов в России

Американская компания Amazon заявила, что может прекратить обслуживание нескольких тысяч российских сервисов в одностороннем...

Читать полностью
Наверх