Диетолог не рекомендует исключать красное мясо из рациона

Диетолог не рекомендует исключать красное мясо из рациона

Российский специалист в области диетологии Марина Сопова поставила под сомнение бытующее мнение о вреде употребления красного мяса. Специалист советует избегать продуктов из переработанного мяса, но полностью исключать его из рациона не следует.

В соответствии с выводам Всемирной организации здравоохранения, красное мясо по вредности для здоровья человека ставят в один ряд с курением. Диетолог считает это не совсем правильным, в связи с тем, что недавние исследования продемонстрировали, что его употребление способствует лучшему развитию мышечной и костной ткани благодаря высокому содержанию белка и полезных веществ.

Поэтому красное мясо должно входить в рацион человека, но его количество лучше ограничить до 50 гр. в день. Не следует отказываться от натурального продукта и блюд из него, приготовленных в домашних условиях. Но колбасные изделия из переработанного мяса употреблять всё же не стоит во избежание проблем с сердечно-сосудистой системой.

ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19 ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) недавно пришли к заключению, что власти многих стран мира отреагировали...

Читать полностью
Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19 Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19

Недавно британские ученые и медики из Университета Лестера в рамках исследовательской работы установили, что каждый восьмой...

Читать полностью
Наверх