Диетический продукт для ожирения или вся правда о хлебцах

Диетический продукт для ожирения или вся правда о хлебцах

Употребление хлебцов может спровоцировать гастрит, а также болезнь двенадцатиперстной кишки.

Еще пару лет назад, диетологи в один голос говорили о полезности хлебцов. Безосновательно они говорили о замене хлеба, выпечки и сладостей хлебцами. Но, не так давно специалисты провели исследование и развеяли все положительные мифы. Как было установлено, «диетический» продукт был создан не для похудения, а для ожирения.

Не смотря на обильное содержание полезных витаминов, минералов и клетчатки, хлебцы являются не менее калорийными, чем хлеб. Всё дело в технологии изготовления и разного рода добавках, более опасные из них — это орехи, семечки и цукаты. Кроме того, изделия, приготовленные из муки, но не из зерна, чаще всего содержат дрожжи, красители, эмульгаторы и усилители вкуса, провоцирующие гастрит и образование язвы.

Неожиданным открытием для учёных стало то, что хлебцы могут спровоцировать аллергическую реакцию. По это причине их не стоит давать детям до 3 лет. Так как их организм не способен переварить грубую клетчатку. Несмотря на то, что белый хлеб усваивается на восемьдесят пять процентов, ржаной — на семьдесят пять процентов, а хлебцы — на тридцать процентов, они не выходят из организма полностью и могут спровоцировать застой желудка и запоры.

Кроме того, их не советуют употреблять диабетикам с 1 и 2 типом, а также людям с атеросклерозом, заболеваниями ЖКТ. У больных диабетом они повышают сахар и провоцируют нарушение обмена веществ, что может привести к лишнему весу. В итоге, диетологи сделали заключение, что безопасными являются только хлебцы, которые приготовлены в домашних условиях.

ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19 ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) недавно пришли к заключению, что власти многих стран мира отреагировали...

Читать полностью
Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19 Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19

Недавно британские ученые и медики из Университета Лестера в рамках исследовательской работы установили, что каждый восьмой...

Читать полностью
Наверх