Перчик на рану. Ученые заявили, что чили убивает рак

Перчик на рану. Ученые заявили, что чили убивает рак

Исследователи из Медицинской школы при Университете Маршалла (США) рассказали, что в перце содержится вещество капсаицин, которое напрямую убивает клетки опухоли, замедляя тем самым развитие болезни. Ученые сообщили об этом в рамках конференции Experimental Biology 2019 в Орландо.

Эффективность капсаицина в борьбе с раком была доказана по итогам испытания на 16 000 пациентах, страдающих раком. Подопытным предлагалось внести в свой рацион острый и жгучий перец. Исследование показало, что употребление данного продукта существенно снижает риск заболевания. У тех, у кого уже есть опухоль в организме, количество раковых клеток снижается на 13 процентов.

Также ученые добавляли чистый капсаицин на раковые клетки и наблюдали за взаимодействием. Соединения капсаицина, как показало лабораторное исследование, напрямую воздействуют на клетки рака, уничтожая их.

Специалисты советуют в свой рацион ввести кайенский или перец чили. Примерно 1 небольшой перчик в неделю может дать организму необходимое количество капсаицина.

Соавтор исследования Джейми Фридман: «Не исключено, что капсаицин, в сочетании с другими средствами химиотерапии, однажды можно будет использовать для лечения различных типов рака».

Конечно, острый перец не является панацеей, которая в настоящее время позволит избавить население от рака, однако регулярное употребление данного продукта способно хотя бы немного помочь в противостоянии онкологическим заболеваниям.

ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19 ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) недавно пришли к заключению, что власти многих стран мира отреагировали...

Читать полностью
Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19 Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19

Недавно британские ученые и медики из Университета Лестера в рамках исследовательской работы установили, что каждый восьмой...

Читать полностью
Наверх