Психологи: как быть счастливым

Психологи: как быть счастливым

Чтобы стать счастливыми, нужно научиться сохранять баланс между сложными и простыми аспектами в жизни, а не делать счастье самоцелью, считают мировые психологи.
На съезде XVI Европейского конгресса, кандидат в области философии и психологии, Рафаэла Калати, сообщила, что проблема счастья очень важна в современном мире.

«Счастье — это быть живым, любить то, чем ты занимаешься, свою работу, деятельность. Также для счастья необходимо научиться сохранять баланс между сложными аспектами нашей жизни и простыми. Очевидно, что ключ к счастью — это научиться принимать то, чего мы не в силах изменить в нашей жизни и нужно научиться позитивно воспринимать окружающий мир и искать положительные моменты, причины жить», — заметила психолог.

В свою очередь, Сазасывен Купер, глава Международной ассоциации психологических наук ЮНЕСКО, заявил, что молодые люди имеют возможность изменить все на свете, чтобы быть счастливыми.

«Мы можем ответить на вопрос, как человечеству стать счастливым,… посмотрев на молодых людей, которые имеют шанс все изменить. Чтобы обрести личное счастье, нужно понимать, каким человеком ты видишь себя, понимать свои приоритеты и находить тех людей, которые помогут тебе в этом», — сказал Купер.

«Давно вся мировая философия поняла, когда счастье становится целью, оно от нас ускользает. Оно приходит не к тем, кто стремится к счастью, а к тем, кто стремится к чему-то другому, как побочный результат», — добавил Дмитрий Леонтьев, российский психолог, доктор психологических наук, профессор НИУ ВШЭ и МГУ.

Конгресс проходил впервые в России со 2 по 5 июля. Три дня будет идти активный диалог и обмен знаниями в 30 областях психологии.

ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19 ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) недавно пришли к заключению, что власти многих стран мира отреагировали...

Читать полностью
Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19 Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19

Недавно британские ученые и медики из Университета Лестера в рамках исследовательской работы установили, что каждый восьмой...

Читать полностью
Наверх