Названы продукты, от которых следует отказаться при простуде

Названы продукты, от которых следует отказаться при простуде

Специалистами названы продукты, от которых следует отказаться при простуде.

Мало кто знает, что выпечка способна снизить активность лейкоцитов, защищающих человеческий организм от опасных бактерий и вирусов. А десерты и мучные изделия с присыпками в виде какао и сахарной пудры раздражают больное горло и усиливают, тем самым, кашель.

Кофе и алкоголь обезвоживают организм, а при простуде это очень опасно. Черный кофе также способен усилить боль в горле. Спиртное перегружает печень, задача которой состоит в том, чтобы выводить из организма токсины. Кроме того, алкоголь категорически запрещается пить при приеме лекарственных препаратов.

Семечки и орехи очень калорийны, и организму нужно много энергии, чтобы их переварить. Заболевший организм бросает все силы, чтобы справиться с болезнью. Людям с заболеваниями верхних дыхательных путей и вовсе лучше воздержаться от употребления орехов и семечек, так как у них есть защитная пленка, пересушивающая горло, отчего может возникнуть затрудненное дыхание и першение.

Фастфуд, полуфабрикаты и мясные продукты создают серьезную нагрузку на ЖКТ. Поэтому чем сильнее человек заболел, тем более легкими должны быть употребляемые блюда. Лучге всего, чтобы они были без соли и пряностей. Хорошо подойдет куриный бульон и тушеные овощи.

Молочные продукты помогают образовываться слизи, поэтому при простуде ее лучше не употреблять, особенно при сильном насморке и «мокром» кашле. Во время болезни стоит также отказаться от сыров и сливочного масла. Но в рационе можно оставить кефир и нежирный йогурт, добавив в них немного корня имбиря, натертого на мелкой терке.

Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).

Целью данной статьи является общее информирование. Заменить медицинскую консультацию специалиста она не может. Портал Вебинфо не несет ответственности за любой диагноз, который может быть поставлен читателем на основании информации с сайта.

ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19 ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) недавно пришли к заключению, что власти многих стран мира отреагировали...

Читать полностью
Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19 Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19

Недавно британские ученые и медики из Университета Лестера в рамках исследовательской работы установили, что каждый восьмой...

Читать полностью
Наверх