Названы продукты, которые не сочетаются с алкоголем

Названы продукты, которые не сочетаются с алкоголем

Специалистами названы продукты, которые не сочетаются с алкоголем. Употребление алкогольных напитков способно само по себе серьезно навредить здоровью человека. Однако пища, которую человек ест во время употребления спиртного, может еще больше усугубить ситуацию. Интернет-журнал Factinteres рассказал о продуктах, которые не рекомендуется есть вместе с алкоголем.

Цитрусовые содержат много кислоты, которая вместе с алкоголем крайне негативно влияет на пищеварение. Такое сочетание наибольшую опасность представляет для людей с заболеваниями ЖКТ.

Кофе стимулирует работу нервной системы, в то время как алкоголь — притупляет. В результате человек может ощутить прилив сил и бодрости, что способно спровоцировать его на продолжение застолья. Подобный эффект может привести к чрезмерному употреблению алкоголя, отравлению, нарушениям работы органов.

Совместно с алкоголем кофеин негативно влияет на поджелудочную железу, что приводит к появлению спазмов в животе. Такое сочетание повышает шанс развития панкреатита.

Острый соус в сочетании с алкоголем может вызвать серьезное раздражение слизистой и даже привести к ожогу. Повышается риск развития изжоги, язвы и иных неприятных заболеваний.

Соленая пища может вызвать в организме недостаток воды. Даже сам по себе алкоголь обладает обезвоживающими свойствами. Можно тоже самое сказать и про соленую пищу. Такое сочетание в итоге наносит по водному балансу двойной удар.

Помидоры содержат органические кислоты, вступающие в реакцию с алкоголем и вызывают нарушения работы ЖКТ.

Маринованные огурцы готовятся с использованием столового уксуса, который оказывает негативное влияние на организм, вступая в реакцию с алкоголем.

Целью данной статьи является общее информирование. Заменить медицинскую консультацию специалиста она не может. Портал Вебинфо не несет ответственности за любой диагноз, который может быть поставлен читателем на основании информации с сайта.

ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19 ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) недавно пришли к заключению, что власти многих стран мира отреагировали...

Читать полностью
Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19 Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19

Недавно британские ученые и медики из Университета Лестера в рамках исследовательской работы установили, что каждый восьмой...

Читать полностью
Наверх