На пляжах Израиля обнаружили опасных медуз

На пляжах Израиля обнаружили опасных медуз

Израильские учёные из Национального института морских исследований зафиксировали рост количества медуз на средиземноморском побережье страны. Статистика появления сообщений о встречах с медузами публикуется на специальном веб-сайте meduzot.co.il, а на пляжах о возникновении медуз предупреждают фиолетовыми флажками.

По имеющимся сведениям, скопление беспозвоночных перемещается с юга на север. В числе наблюдаемых видов учёные выделяют Pelagia noctiluca и Rhopilema nomadica, которые представляют опасность для человека. При контакте с кожей их щупальца вызывают ожоги и аллергию, но это не единственная причина избегать их.

Данные виды выделяют в воду стрекательные клетки, которые также способны вызвать ожоги, а при попадании в глаза спровоцировать слепоту.

В случае встречи с этим беспозвоночным медики советуют обрабатывать место ожога лимонным соком либо уксусом, но не пресной водой.

Подчеркивается, что аптечки израильских работников спасательной службы укомплектованы всем нужным для обработки таких ожогов, а в местных аптеках можно приобрести специальные средства для таких случаев.

Эколог Дор Аделист из Национального института морских исследований отметил, что причин для паники нет, в связи с тем, что, по данным учёных, к текущему времени не зафиксировано ни одного случая смерти от ожогов медуз. Кроме того, он также сообщил, что нашествие медуз, по предварительным прогнозам его коллег, будет продолжаться до конца месяца.

В Китае выпускают батареи для электрокаров, заряжающиеся за 5 минут В Китае выпускают батареи для электрокаров, заряжающиеся за 5 минут

Китайская компания Eve Energy начала выпуск уникальных батарей для электрокаров с супербыстрой зарядкой, разработанных израильским...

Читать полностью
Amazon может заблокировать тысячи сервисов в России Amazon может заблокировать тысячи сервисов в России

Американская компания Amazon заявила, что может прекратить обслуживание нескольких тысяч российских сервисов в одностороннем...

Читать полностью
Наверх