Кому нельзя есть мед

Кому нельзя есть мед

Специалисты рассказали, кому нельзя есть мед, несмотря на то, что это невероятно полезный продукт.

Во-первых, во всем следует знать меру. Чрезмерным употреблением меда нельзя увлекаться никому. Общее количество меда, съеденного в течение суток, не должно превышать 80 граммов.

Весьма осторожно необходимо употреблять мед тем, кто имеет повышенную кислотность. В таком случае не стоит использовать мед в чистом виде, лучше всего применять его в качестве добавки, например, к каше.

Давать это лакомство детям, не достигшим 2-х лет, не рекомендуется. Это может быть чревато развитием аллергии в дальнейшем.

Следует с осторожностью употреблять данную сладость людям с сахарным диабетом. В данном случае потребуется индивидуальная консультация медика, который сможет определить точное количество меда, которое разрешено в каждом конкретном случае.

За исследование меда несколько лет назад взялась группа специалистов университета штата Колорадо в Денвере (США). Среди них: Дэвид Орлицкий (Отделение патологии), Кристофер Ривард, Такиши Ишимото, Шиниширо Инаба (Отделение заболеваний почек и гипертонической болезни), Элиза С. Тюки (Отделение основных репродуктивных наук) и др. Результаты данного исследования были опубликованы в журнале «Nature Communications». Данная группа специалистов установила, что сто грамм меда содержит 35,75 грамм глюкозы и 40,94 грамм фруктозы. Данные ингредиенты составляют 75 процентов всего состава меда. При этом хваленых витаминов и минералов в нем всего 5 процентов от суточной дозы человека.

Мед при нагревании, что важно учитывать, способен выделять некоторые канцерогенные вещества. Особенно актуально это для тех, кто предпочитает лечить простуду горячим чаем с добавлением меда. Лучше всего употреблять чай умеренной и не добавлять в него мед, а запивать им это лакомство.

Бездумная приверженность медолечению как считает врач-терапевт, профессор Галина Капустина, может быть опасна.

Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).

ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19 ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) недавно пришли к заключению, что власти многих стран мира отреагировали...

Читать полностью
Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19 Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19

Недавно британские ученые и медики из Университета Лестера в рамках исследовательской работы установили, что каждый восьмой...

Читать полностью
Наверх