Как улучшить самочувствие, ничего не делая

Как улучшить самочувствие, ничего не делая

Специалисты рассказали о нескольких довольно простых способах, как можно улучшить самочувствие, практически ничего не делая.

Кожа человека постоянно занята важными процессами. Контактируя с внешним миром, она защищает весь организм от возбудителей заболеваний, а также постоянно осуществляет терморегуляцию. Кожный покров может справляться со своими задачами на отлично только в том случае, если на ее поверхности в полном порядке находятся колония полезных бактерий и гидролипидная мантия. Если человек часто воздействуете на кожу гелем для душа или мылом, то нарушаете естественный кожный барьер. В результате кожа вынуждена тратить очень много энергии на восстановление, а в это время человек попадает под усиленное воздействие опасных микроорганизмов. Дерматолог Йаэль Адлер, автор научного-популярного бестселлера «Что скрывает кожа», рекомендует принимать душ не более 1 раза в день и минимизировать использование геля для душа.

Если работа предполагает 8-часовое сидение у компьютера 5 дней в неделю, то человеку жизненно необходимо хотя бы 1 раз в час устраивать перерыв на 2 минуты, чтобы встать и подвигаться. При этом надо не просто пройтись на кухню, чтобы сделать кофе. Нужно как можно чаще менять положение тела в разных плоскостях. Небольшая разминка полезна не только для мышц, но также и для улучшения трудоспособности и концентрации внимания.

Стресс является неотъемлемой частью жизни практически каждого современного человека. Есть 1 очень простой метод, чтобы снизить стресс. Нужно выбрать удобную позу, расслабить все мышцы и полностью сконцентрироваться на вдохе и выдохе. Если человеку сложно прогнать мысли, стоит попробовать во время медитации посмотреть на пламя свечи ли послушать расслабляющую музыку. Даже 1 минута такой медитативной практики успокаивает мозг, а также снимает стресс.

Ученые из Harvard Medical School утверждают, что утром не стоит заставлять себя заниматься спортом, если организм требует дополнительного сна. Хронический недосып, как утверждают специалисты, может перекрыть всю пользу от спорта. Только когда человек достаточно спит, в его организме происходит восстановление поврежденных мышц и клеток, а также синтез гормонов, которые отвечают за укрепление иммунной системы и нормальный вес.

Японский ученый Ёсинори Осуми доказал, что когда человек испытывает голод, в организме запускается процесс аутофагии, клетки очищаются от «мусора». Полностью отказываться от еды, конечно, нельзя, а вот попробовать «интервальное голодание» очень даже полезно. Подобная диета предполагает, что между ужином и завтраком человек не должен есть 12-16 часов. Однако только прежде, чем начинать практиковать такой способ, стоит проконсультироваться с врачом.

Целью данной статьи является общее информирование. Заменить медицинскую консультацию специалиста она не может. Портал Вебинфо не несет ответственности за любой диагноз, который может быть поставлен читателем на основании информации с сайта.

ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19 ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) недавно пришли к заключению, что власти многих стран мира отреагировали...

Читать полностью
Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19 Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19

Недавно британские ученые и медики из Университета Лестера в рамках исследовательской работы установили, что каждый восьмой...

Читать полностью
Наверх