Ученые узнали, почему многие плохо спят по ночам

Ученые узнали, почему многие плохо спят по ночам

Ученые из Университета Брауна (США) узнали, почему многие плохо спят по ночам. Причиной бессонницы может стать перемена обстановки. В такой ситуации происходит бодрствование одного из полушарий головного мозга.

Нормальному отдыху также мешает состояние климакса у женщин. Так называемые «приливы» заставляют представительниц слабого пола просыпаться то от жары, то от холода. К тому же, недостаток эстрогенов может спровоцировать храп и апноэ. Это так же снижает качество сна. В таких случаях необходимой может быть квалифицированная помощь врача.

Люди при сахарном диабете часто испытывают повышенное чувство жажды, из-за чего увеличивается употребление количества жидкости. В результате учащаются походы в туалет, в том числе и ночью. Это происходит из-за недостатка инсулина в организме, провоцирующего повышение сахара в крови. Почки, стараясь убрать лишний сахар, начинают работать более интенсивно.

Апноэ — это остановка дыхания во время сна. У людей такое состояние возникает из-за недостатка мозгового кровообращения. Срочное обращение к медикам поможет предотвратить преждевременную смерть.

Расслоение аорты является опасным для жизни состоянием. Появляется оно чаще всего у людей склонных к повышению давления. Пациенты могут испытывать тахикардию и нарушение сна.

Нормально выспаться человеку так же не даёт синдром беспокойных ног. Человеку постоянно что-то мешает. Вызвать такое состояние может нехватка железа, магния, фолиевой кислоты. Характерно это и для лиц с проблемами со щитовидной железой, сахарным диабетом, а также алкоголизмом.

ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19 ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) недавно пришли к заключению, что власти многих стран мира отреагировали...

Читать полностью
Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19 Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19

Недавно британские ученые и медики из Университета Лестера в рамках исследовательской работы установили, что каждый восьмой...

Читать полностью
Наверх