Новая опасность: Летняя обувь приводит к отравлению организма

Новая опасность: Летняя обувь приводит к отравлению организма

Эксперты из Германии заявляют, что летняя обувь приводит к отравлению организма. Идет речь об отравлении организма опасными веществами, которые входят в состав сандалий. По словам ученых, несмотря на удобство, летняя обувь часто полностью или частично изготовлена из пластика.

В своих тестах специалисты постоянно обнаруживают вредные летучие органические вещества и полициклические ароматические углеводороды, которые вызывают онкологические заболевания.

Специалисты: «Они могут не только вызывать раздражение кожи и глаз, некоторые из них настолько канцерогенны, что способны на генетическом уровне привести к негативным изменениям в организме, включая репродуктивные сбои».

При ношении обуви вещества проникают в организм человека. Нафталин, к примеру, обладает неприятным запахом, вызывает сильное раздражение кожи и приводит к повреждению эритроцитов. Его вдыхание чревато раздражением слизистой оболочки, тошнотой, рвотой, головной болью, состоянием путаницы.

Однако, как предупреждают ученые, и о том, что запах не может быть критерием качества изделия. Наиболее опасными веществами в составе летней обуви являются: пластификаторы, действующие гормонально. Они не имеют запаха, но могут быть опасными для репродуктивной деятельности.

Чтобы снизить риски для здоровья, стоит покупать обувь у известных производителей, имеющих собственные гарантии качества.

ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19 ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) недавно пришли к заключению, что власти многих стран мира отреагировали...

Читать полностью
Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19 Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19

Недавно британские ученые и медики из Университета Лестера в рамках исследовательской работы установили, что каждый восьмой...

Читать полностью
Наверх