Названы провоцирующие преждевременное старение продукты

Названы провоцирующие преждевременное старение продукты

Западными специалистами названы продукты, провоцирующие преждевременное старение. Попали в список маргарин, хлеб, соль, сахар и алкоголь. Об этом пишет The Gal Post.

Самым главным врагом в вопросе преждевременного старения, по мнению экспертов, является сахар. Чрезмерное потребление, как известно, вызывает диабет, ожирение и кариес. Данные заболевания отрицательно сказываются на состоянии волос, кожи и физическом состоянии в целом.

Маргарин, который содержит трансжиры, повышает риск возникновения хронических заболеваний. Этот продукт, в частности, влияет на уровень водного баланса. Последний связан напрямую с ранним появлением морщин. К задержке воды в организме также приводит употребление большого количества соли, что, в свою очередь, приносит проблемы с почками.

Макаронные изделия и хлеб из рафинированной белой муки повышают гликемический индекс, а следовательно, влияют на уровень сахара в крови. Завершает данный список опасных для преждевременного старения продуктов спиртное, которое также обостряет хронические заболевания.

ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19 ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) недавно пришли к заключению, что власти многих стран мира отреагировали...

Читать полностью
Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19 Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19

Недавно британские ученые и медики из Университета Лестера в рамках исследовательской работы установили, что каждый восьмой...

Читать полностью
Наверх