Месяц, в котором был зачат ребенок, влияет на его успеваемость

Месяц, в котором был зачат ребенок, влияет на его успеваемость

Месяц, в котором был зачат ребенок, как установили исследователи из Университета Глазго (Великобритания) влияет на его успеваемость. Статья соответствующего содержания была опубликована в журнале Scientific Reports.

Специалисты проанализировали информацию об академической успеваемости 422,5 тысяч школьников, и сопоставили ее с данными о количестве солнечных часов в месяце, когда эти дети были зачаты, а также в течение всей беременности.

У детей, зачатых в зимние месяцы, когда очень мало солнечных дней, существенно выше риск трудностей с обучением, чем у тех детей, кто был зачат весной и летом.

Влияет на успеваемость и суммарное количество ультрафиолета, который был получен мамой в течение всей беременности, однако наиболее сильная связь наблюдается между обучаемостью ребенка и временем года, когда протекал 1-й триместр беременности. Если первые месяцы внутриутробного развития пришлись на зиму, то риск проблем с обучением самый высокий.

Идет речь не просто о солнечном излучении, а конкретно о воздействии коротковолнового ультрафиолетового излучения типа В (UVB). Данный тип лучей в основном ответствен за выработку витамина D. Витамин D, как установлено, играет ключевую роль в нормальном развитии головного мозга плода.

ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19 ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) недавно пришли к заключению, что власти многих стран мира отреагировали...

Читать полностью
Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19 Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19

Недавно британские ученые и медики из Университета Лестера в рамках исследовательской работы установили, что каждый восьмой...

Читать полностью
Наверх