Кому нельзя есть гречку

Кому нельзя есть гречку

Специалисты рассказали, кому нельзя есть гречку. Общепризнанный факт состоит в том, что гречка является весьма полезным продуктом, но могут иметься и противопоказания.

Эта полезная крупа способна оказывать детоксикационное действие на организм, повышать уровень нейромедиатора допамина, укреплять стенки кровеносных сосудов.

В гречке нет ничего вредного, однако некоторым она может не подойти по разным причинам, например, из-за аллергических реакций. Дело в том, что в гречке содержится много белка, на который может среагировать организм.

Некоторым людям может повредить большое количество крахмала в гречке. Однако, если крупу не варить, а запаривать, а также не есть ее ежедневно, то этой неприятности с легкостью можно избежать.

Диетологи охотно рекомендуют гречневую крупу как диетический продукт. Однако, при этом, совершенно не приветствуют энтузиастов, готовых сидеть на одной гречке неделями. Как бы эта крупа ни была богата питательными веществами, все равно всего нужного организму человека в ней нет.

У женщин после лет, как показали исследования, при регулярном употреблении гречки, вероятность развития такого заболевания, как остеопороз, значительно возрастает. Исследователи установили, что гречневая крупа – это источник нутриентов (цинка, калия, железа, магния). Организм нуждается в этих микроэлементах, но их переизбыток замедляет скорость усвоения кальция. А от его недостатка сильно страдают кости, которые становятся хрупкими.

Известный врач-диетолог, автор книг о правильном питании и похудении Марианна Трифонова: «Великий целитель древности Парацельс говорил: «Нет лекарства и нет яда, все дело в дозах». Так дело обстоит и с гречкой: не стоит ее употребление превращать в фетиш! Ешьте гречку на здоровье, однако знайте меру!»

ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19 ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) недавно пришли к заключению, что власти многих стран мира отреагировали...

Читать полностью
Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19 Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19

Недавно британские ученые и медики из Университета Лестера в рамках исследовательской работы установили, что каждый восьмой...

Читать полностью
Наверх