Какой алкоголь моментально вызывает зависимость

Какой алкоголь моментально вызывает зависимость

Ученые из Медицинской школы Университета Индианы (США) опубликовали данные своих исследований, в которых специалисты выяснили, какие алкогольные напитки вызывают привыкание быстрее — высокоградусные или те, что кажутся вкусными.
Ученые обнаружили, что большинство «гормонов удовольствия» в организме вырабатываются в ответ на употребление пива.
Научные работники провели эксперимент с примерно 50 мужчинами разных возрастов, которые попробовали различные алкогольные напитки. Исследователи обнаружили, что вкус пива, независимо от уровня алкоголя в нем, действует на организм как самый сильный «стимулятор дофамина».

После употребления этого напитка в кровь попадает наибольшее количество дофамина — нейромедиатора, также известного как «гормон удовольствия». Этот всплеск дофамина вызывает у людей зависимость — они начинают тяготеть к тому, что заставляет организм вырабатывать как можно больше дофамина. Согласно полученным данным, потребление пива может стать основным фактором алкоголизации человека.

«Это первый эксперимент на людях, который показал, что вкус алкогольного напитка может вызывать активность дофамина в центрах мозга, которые отвечают за чувство награды и удовольствия», — сообщил ведущий автор проекта Дэвид Керекен.

Но пиво — это не единственный алкогольный напиток с высокой потенциальной опасностью. Исследователи объяснили: чем больше химических веществ в алкоголе, тем сложнее организму его перерабатывать. Исходя из этого, они определили ряд наиболее вредных и нежелательных алкогольных продуктов — по их мнению, это алкогольные коктейли с большим количеством ингредиентов, а также шампанское и ликеры.

В Китае выпускают батареи для электрокаров, заряжающиеся за 5 минут В Китае выпускают батареи для электрокаров, заряжающиеся за 5 минут

Китайская компания Eve Energy начала выпуск уникальных батарей для электрокаров с супербыстрой зарядкой, разработанных израильским...

Читать полностью
Amazon может заблокировать тысячи сервисов в России Amazon может заблокировать тысячи сервисов в России

Американская компания Amazon заявила, что может прекратить обслуживание нескольких тысяч российских сервисов в одностороннем...

Читать полностью
Наверх