Как уменьшить потребление соли для гипертоников

Как уменьшить потребление соли для гипертоников

Соль, как известно, является продуктом, который больше всего влияет на повышение артериального давления. Британские врачи представили ТОП-5 рекомендаций для пациентов с гипертонической болезнью.

Доктор Сара Джавис утверждает, что гипертонию можно считать «тихим убийцей». Гипертония является очень коварным заболеванием, так как вначале нет определенных симптомов, однако со временем симптомы этого заболевания становятся очень серьезными и могут привести к инфаркту или инсульту. Чтобы предотвратить повышение артериального давления, врачи рекомендуют уменьшить потребление соли, но это не просто, а особенно для любителей соленых и острых блюд. По словам врачей, это следует делать постепенно.

Для начала нужно начать добавлять меньше соли в супы и другие домашние блюда. Затем необходимо отказаться от употребления колбас, ветчины и копченостей.

Многие гипертоники считают, что обычную столовую соль можно заменить морской солью, которая содержит меньше натрия, но это миф. Такой результат замены пользы не принесет. Кроме того, врачи советуют отказаться от соленых приправ. Специалисты рекомендуют заменять их различными травами или лимонным соком.

По словам доктора Джавис, сначала будет непросто изменить вкусовые предпочтения, но со временем организм изменится и привыкнет к здоровой пище. При этом человек, который познакомился с новыми вкусовыми качествами привычных блюд, начнет получать удовольствие от такой пищи.

Врачи напоминают, что помимо отказа от соли больные гипертонической болезнью должны вести активный образ жизни, бросить курить и перестать употреблять алкоголь. Необходимо избегать стрессовых ситуаций, следить за своим весом и спать не менее 8 часов в день.

  • Alexandr Romanenko

    Общеизвестно и прописано одним из первых пунктов рекомендаций для гипертоников — уменьшить потребление соли и увеличить потребление калия. Легко соблюдать солевую диету с солевой смесью, у которой часть хлорида натрия заменена на хлорид калия. Соленость такой смеси остается такой же, как и в обычной соли. И за счет уменьшения натрия и сокращения дефицита калия в питании нормализуется давление. Подробности на solena.ua

ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19 ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) недавно пришли к заключению, что власти многих стран мира отреагировали...

Читать полностью
Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19 Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19

Недавно британские ученые и медики из Университета Лестера в рамках исследовательской работы установили, что каждый восьмой...

Читать полностью
Наверх