Чего следует опасаться после 40 лет, сообщили эксперты

Чего следует опасаться после 40 лет, сообщили эксперты

Австралийские ученые из Университета Флиндерса рассказали, чего следует опасаться после 40 лет. Отчет об их научной работе был опубликован в издании BMC Geriatrics.

Необратимые изменения, которые могут не иметь внешнего проявления, начинают происходить при достижении человеком среднего возраста. Люди могут казаться здоровыми и активными, поэтому заподозрить неладное весьма непросто.

Специалисты прослеживали состояние здоровья более пятисот человек в возрасте от 40 до 75 лет. Добровольцы по личным ощущениям не имели жалоб на состояние здоровья и прекрасно себя чувствовали. Однако экспертам удалось выявить, что все не так безупречно.

После сорока лет возникают следующие проблемы: гипертония или близкое к ней состояние,отсутствие нормальной физической формы, проблемы с памятью, ухудшение когнитивных функций мозга и слуха.

В зрелом возрасте рекомендуется более внимательно относиться к своему здоровью, так как отсутствие каких-либо жалоб вовсе не могут быть гарантом отсутствия заболеваний.

ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19 ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) недавно пришли к заключению, что власти многих стран мира отреагировали...

Читать полностью
Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19 Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19

Недавно британские ученые и медики из Университета Лестера в рамках исследовательской работы установили, что каждый восьмой...

Читать полностью
Наверх