Низкий уровень холестерина повышает риск инсульта

Низкий уровень холестерина повышает риск инсульта

Оказывается, людям приходится бороться не только с высоким уровнем холестерина, но и с низким.

В соответствии с текущими медицинскими рекомендациями уровень холестерина необходимо снижать, чтобы свести к минимуму риск сердечных заболеваний. Тем не менее, результаты недавнего исследования показывают, что, если уровень холестерина слишком низок, это может увеличить риск геморрагического инсульта (кровоизлияние в мозг).

В течение девяти лет ученые из Университета Пенсильвании изучали взаимосвязь между холестерином липопротеинов низкой плотности (ЛПНП), обычно известным как «плохой холестерин», и геморрагическим инсультом, который возникает, когда кровеносный сосуд разрывается в мозге.

Исследователи выяснили, что если показатель ЛПНП падает меньше 70, то это увеличивает риск кровоизлияний в мозг, в сравнении с теми людьми, у кого этот показатель меньше 100, но выше 70. Если же эта цифра падает ниже 50, то риск разрыва кровеносных сосудов в мозге увеличивается на 170%, что является серьезной угрозой. Следовательно, бороться с «плохим» холестерином все-таки нужно до разумных пределов.

Автор исследования, профессор Сян Гао, говорит, что результаты, опубликованные в журнале Neurology, могут помочь прояснить и персонализировать рекомендации по оптимальному уровню холестерина.

«Традиционно уровень холестерина ЛПНП более 100 мг/дл считался оптимальным для населения в целом и был ниже у людей с повышенным риском сердечных заболеваний. Мы наблюдали, что риск геморрагического инсульта повышался у людей с уровнем холестерина ЛПНП ниже 70 мг/дл», — говорит один из авторов исследования Чаоран Ма.

В Китае выпускают батареи для электрокаров, заряжающиеся за 5 минут В Китае выпускают батареи для электрокаров, заряжающиеся за 5 минут

Китайская компания Eve Energy начала выпуск уникальных батарей для электрокаров с супербыстрой зарядкой, разработанных израильским...

Читать полностью
Amazon может заблокировать тысячи сервисов в России Amazon может заблокировать тысячи сервисов в России

Американская компания Amazon заявила, что может прекратить обслуживание нескольких тысяч российских сервисов в одностороннем...

Читать полностью
Наверх