Медики объяснили, почему есть острую пищу полезно для здоровья

Медики объяснили, почему есть острую пищу полезно для здоровья

Медики провели ряд исследований и на их основании объяснили, почему есть острую пищу полезно для здоровья.

Острая еда стимулирует кровообращение и таким образом нормализуется кровяное давление, расширяются сосуды. К тому же, выделяется адреналин, благодаря чему появляются силы работать, повышается тонус, улучшается настроение,.

Любой перец содержит в себе витамины и минералы. Среди них лидируют витамины А и С, которые благоприятно влияют на иммунитет, помогают в борьбе с вирусами и бактериями. Острая еда при простуде помогает снизить ломоту в теле от повышенной температуры и повысить потоотделение. Остренькое помогает откашляться и хорошо пробивает заложенность носа.

За счет стимуляции органов пищеварения острая пища помогает в борьбе с лишними килограммами. Капсаицин, содержащийся в острых продуктах, ускоряет обмен веществ и сжигает жировые отложения. Ученые Университета Пердью (штат Индиана, США) подтвердили это исследованиями, проведенными в 2011 году.

Доцент кафедры психиатрии и гастроэнтерологии Питтсбургского университета д. Грегори Торкельсон: «Именно поэтому после острых блюд становится жарко. Некоторые данные свидетельствуют о том, что капсаицин повышает способность организма сжигать калории».

Другой причиной данного феномена может быть то, что люди из-за жжения во рту едят медленнее, считает старший диетолог и профессор в Школе общественного здоровья при Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе Дана Ханнес: «Если вы едите медленно, то и насыщение приходит быстрее».

Пикантный вкус острой еды помогает расслабиться и побороть бессонницу. От острой еды чувство насыщения приходит значительно быстрее, поэтому ночью организм не перегружен пищеварением. Острая пища также стимулирует выработку серотонина и эндорфина – гормонов удовольствия.

Исследование, проводившееся среди более 500 000 китайцев в течение семи лет, показало, что те, кто ест острую пищу шесть раз в неделю, на 14 процентов менее предрасположены к преждевременной смерти, а те, кто такие блюда ест два раза в неделю, — на 10 процентов по сравнению с теми, кто острое не любит.

Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).

Состоялся международный телемост «Подвиг братских народов. Летопись памяти» Состоялся международный телемост «Подвиг братских народов. Летопись памяти»

Жителей Санкт-Петербурга и Нур-Султана, Екатеринбурга и Петропавловска, Кокшетау и Павлодара объединил 27 января международный...

Читать полностью
Вопросы развития российско-казахстанских отношений затронули на международном экспертном заседании Вопросы развития российско-казахстанских отношений затронули на международном экспертном заседании

Международное экспертное заседание «Парламентские выборы в Республике Казахстан: перспективы развития российско-казахстанских...

Читать полностью
Наверх