Как затмение влияет на жизнь на Земле: мнение ученых

Ученые рассказали, как затмение влияет на жизнь на Земле.
Большинство животных в повседневной жизни ориентируются по светилам. Например, Солнце и Луна контролируют их питание, сон и другие жизненные циклы. Солнечные затмения способны вызывать одни из наиболее существенных изменений в поведении животных. Представители фауны, активные в течение дня, впадают в сон, при том, их ночные собратья думают, что проспали.
Во время затмения некоторые виды пауков начинают разрушать свои сети. Обычно они делают так в конце дня. Птицы и рыбы направляются в места ночного отдыха, а ночные летучие мыши наоборот вылетают из пещер. В Зимбабве бегемоты были замечены, когда во время затмения они покидали реки, направляясь к местам ночного кормления на суше. В 2010 году в Аргентине ночные обезьяны Азара перестали добывать пищу во время лунного затмения.
Замечено, что куры реагировали на резкое снижение температуры при затмении. В Университете Миссури зафиксировали, что в период затмения куры вышли из курятника и начали чистить перья, так обычно они делают перед сном. Как только солнце появилось, они ушли обратно.
Также затмение сказалось на лошадях. Жеребята, как заметили наблюдатели, вели себя взволнованно: бегали и прыгали, так обычно происходит на закате.
На затмение специфически отреагировали насекомые и птицы. Пение цикад непосредственно перед затмением было особенно громким, а когда Луна скрыла Солнце, все звуки резко оборвались.Пение птиц изменилось походим образом, некоторые из которых стали сбиваться в большие стаи.
Удачный улов крупной рыбы во время затмения отметили рыбаки. Как правило, крупные виды кормятся ранним утром и поздним вечером. Дневное затмение, видимо, нарушило биоритмы рыб.

Следуя стратегии развития в киберспорте, компания MMD от лица Philips Monitors заключила партнерство с Team Vitality и стала эксклюзивным...
Читать полностью
Новый монитор Philips 288E2UAE (28 дюймов/71,1 см) отображает 1,07 миллиарда цветов, оснащён возможностью сверхскоростной передачи данных по...
Читать полностью
Добавить комментарий