Ученый рассказала, как собственный дом может сделать человека больным

Ученый рассказала, как собственный дом может сделать человека больным

Николь Бийлсма, австралийский ученый-эколог, изучила влияние домашних условий на здоровье человека . Как отмечается в издании Daily Mail, нанести вред способны обычные предметы.

«Если заглянуть, например, в ванную комнату вашего дома, то в ней с высокой вероятностью можно обнаружить плесень. Казалось бы — подумаешь, плесень. А ведь это, между прочим, опаснейшая для человеческого организма форма жизни, которая может провоцировать множественные заболевания», — сообщает ученый.

Микроорганизмы, которые появляются в ванной, если там достаточно влажно, могут быть токсичными, и вызывать усталость, проблемы с дыхательной системой, заторможенность, а также мигрень.

«И плесень — это только один из примеров. Не менее опасной для здоровья является обыкновенная домашняя пыль. Она может быть причиной насморка, астмы, простудных заболеваний, аллергических реакций и так далее», — комментирует Бийлсма.

Эксперт также советует прежде чем начать ремонт проверять, чтобы краска на стенах была сделана не из свинца. Свинец связан с анемией, а также со снижением концентрации внимания, изменением двигательного развития. Одной из наиболее распространенных проблем в спальне является матрас. Эксперт рекомендует проветривать его на солнце три раза в год и никогда не ставить прямо на пол без специального каркаса.

ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19 ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) недавно пришли к заключению, что власти многих стран мира отреагировали...

Читать полностью
Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19 Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19

Недавно британские ученые и медики из Университета Лестера в рамках исследовательской работы установили, что каждый восьмой...

Читать полностью
Наверх