Ожирение приводит к раку чаще курения

Ожирение приводит к раку чаще курения

Ожирение было признано ключевым фактором, который способствует развитию онкологии. Лишний вес, как сообщает издание The Telegraph, провоцирует рак в большей степени, чем, например, курение.

Зафиксированный в последнее время рост смертности от рака кишечника, яичников, почек и печени — это результат «эпидемии» ожирения, которая охватила развитые страны.

Согласно итогам исследователей Управления национальной статистики Великобритании, 29% взрослых жителей Соединенного Королевства относится к группе риска развития рака из-за ожирения — показатель в 2 раза превышает аналогичный, который датируется 1993 годом.

«Исследования показывают, что только пятнадцать процентов взрослых жителей Великобритании являются курильщиками, то есть, ожирение является гораздо более распространенным опасным фактором, чем зависимость от табака. Избавиться от лишнего веса, кстати, гораздо сложнее, чем бросить курить, так что этот момент тоже нужно учитывать», — сообщает Саймон Стивенс, автор исследования.

Ожирение, как считают ученые, является более опасным, чем курение, если оценивать степень опасности по вероятности развития рака.

В связи с этим современному человечеству нужны новые эффективные стратегии в борьбе с избыточным весом.

В Китае выпускают батареи для электрокаров, заряжающиеся за 5 минут В Китае выпускают батареи для электрокаров, заряжающиеся за 5 минут

Китайская компания Eve Energy начала выпуск уникальных батарей для электрокаров с супербыстрой зарядкой, разработанных израильским...

Читать полностью
Amazon может заблокировать тысячи сервисов в России Amazon может заблокировать тысячи сервисов в России

Американская компания Amazon заявила, что может прекратить обслуживание нескольких тысяч российских сервисов в одностороннем...

Читать полностью
Наверх