Физические упражнения повышают шансы женщин забеременеть

Физические упражнения повышают шансы женщин забеременеть

Физические упражнения, как установили ученые из Университета Квинсленда в Австралии, повышают шансы женщин забеременеть. Научная статья соответствующего содержания была опубликована в журнале Human Reproduction Update.

Доктор Габриэла Мена и её коллеги провели систематический обзор и метаанализ восемнадцати исследований (с 2000 по 2018) в области репродуктивного здоровья. Они оценили, как физическая активность влияет на фертильность.

Было установлено, что женщины, которые занимались физическими упражнениями, и те, кто лечился от бесплодия стандартными методиками (стимуляция овуляции при помощи гормональных средств, ЭКО) имели примерно равные шансы забеременеть.

Доктор Мена: «Это говорит о том, что физическая активность может быть такой же эффективной, как и обычно используемые методы лечения бесплодия. Занятия могут быть доступной альтернативой или дополнением к дорогим методикам лечения».

Пока, правда, специалисты не могут обозначить какой-от определённый тип физической активности в качестве наиболее эффективно повышающего вероятность зачатия.

Мена: «Но даже увеличение количества пройденных шагов, казалось, улучшало репродуктивное здоровье».

По мнению специалиста, сочетание силовых и аэробных тренировок может быть полезным для улучшения репродуктивного здоровья.

Чтобы врачи смогли советовать определенные физнагрузки женщинам, имеющим проблемы с фертильностью, потребуются дополнительные исследования.

ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19 ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) недавно пришли к заключению, что власти многих стран мира отреагировали...

Читать полностью
Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19 Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19

Недавно британские ученые и медики из Университета Лестера в рамках исследовательской работы установили, что каждый восьмой...

Читать полностью
Наверх