Доказано: белое и красное мясо одинаково повышают холестерин

Доказано: белое и красное мясо одинаково повышают холестерин

Ученые из Оклендского научно-исследовательского института выяснили, что белое мясо повышает холестерин так же, как и красное мясо. Чтобы снизить показатели холестерина, недостаточно отказаться от употребления красного мяса, заменив его на белое, нужно правильно питаться и отдавать предпочтение растительной пище, сообщает издание Science Daily.

На протяжении длительного периода времени существовало мнение, что белое мясо гораздо полезнее, чем красное. Считалось, что употребление красного мяса способствует развитию диабета, заболеваний сердечной системы и даже может развиться онкология. Так как организму постоянно нужен белок, то наиболее подходящей альтернативой, а главное — безопасной, считалось употребление белого мяса.

Исследователи определили, что белое мясо (например, мясо птицы) так же, как и красное повышает уровень холестерина. Именно поэтому медики советуют при проблемах с холестерином  быть одинаково осторожными при употреблении в рацион различного вида мяса. Эти данные были подтверждены исследованием, в котором приняли участие около 100 добровольцев. Участники были разделены на две группы. Одной группе было рекомендовано придерживаться питания с большим содержанием животных жиров, а другой — наоборот, соблюдать диету с низким количеством таких жиров. Затем участникам была предложена следующая схема питания: 4 недели они питались только красным мясом, затем только белым и следующие 4 недели — без мяса, заменив его на растительные белки.

Учёные проводили контроль уровня холестерина на протяжении всего исследования. Оказалось, что при употреблении красного и белого мяса уровень холестерина повышался одинаково. Снижение уровня липопротеинов низкой плотности произошло только тогда, когда участники перешли на диету без мяса.

Для поддержания нормального уровня холестерина лучше отдавать предпочтение белкам неживотного происхождения, которые содержатся в молоке, бобовых и овощах. Такого варианта питания придерживается большинство специалистов диетического питания. Специалисты из Гарвардской медицинской школы утверждают, что диета с преимущественным употреблением белка растительного происхождения, помогает снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и даже онкологии.

В Китае выпускают батареи для электрокаров, заряжающиеся за 5 минут В Китае выпускают батареи для электрокаров, заряжающиеся за 5 минут

Китайская компания Eve Energy начала выпуск уникальных батарей для электрокаров с супербыстрой зарядкой, разработанных израильским...

Читать полностью
Amazon может заблокировать тысячи сервисов в России Amazon может заблокировать тысячи сервисов в России

Американская компания Amazon заявила, что может прекратить обслуживание нескольких тысяч российских сервисов в одностороннем...

Читать полностью
Наверх