9 популярных продуктов, которые ни за что не станет есть королева

9 популярных продуктов, которые ни за что не станет есть королева

Шеф-повара королевской семьи Даррен Макгрейди назвал 9 популярных продуктов, которые ни за что не станет есть королева Елизавета II. В своем ежедневном рационе она придерживается комплекса правил здорового питания, что способствует ее прекрасному самочувствию и благотворно влияет на организм.

Как бы аппетитно не выглядела тарелка пасты, королевская особа ни за что к ней не притронется. Королева старается избегать углеводных продуктов. Она вместо макаронных изделий с удовольствием поужинает большой порцией салата, курицей или рыбой, приготовленной на гриле.

Картофель также попал в черный список из-за высокого содержания крахмала. Королева старается избегать любых блюд, где есть этот овощ. На королевском столе не увидишь ни нежнейшего пюре, ни, тем более, жареной до золотой корочки картошки.

Мясо слабой прожарки не приходилось по вкусу Елизавете II. Королева любит хорошо прожаренные стейки и уверена, что коронованной особе не к лицу есть кусок мяса, из которого сочится кровь.

На королевской кухне не бывает белых яиц, она считает, что яйца с коричневой скорлупой значительно вкуснее. Рождественский омлет с лососем и трюфелем — это любимое блюдо из яиц Ее Высочества.

Королеве всегда нужно иметь свежее дыхание, в это кроется причина отказа от лука и чеснока.

Хлеб, который подается королеве, должен быть порезан очень тонкими кусочками, при этом предварительно нужно убрать корочку с тарелки. Елизавета к чаю предпочитает сэндвичи с тунцом, майонезным соусом, украшенные ломтиками болгарского перца и огурца.

При выборе фруктов и овощей для своего рациона кредо Елизаветы «всему свое время». Королева предпочитает употреблять в пищу только то, что было выращено в естественных условиях. Макгрейди рассказывает, что Елизавета II может каждый день лакомиться клубникой летом, но если она увидит данную ягоду на столе в январе, то сделает замечание, подчеркнув, что она не намерена питаться генетически модифицированными продуктами.

Елизавета II любит бананы, но никогда не будет есть данный фрукт целиком. Она «разделывает» банан при помощи ножа и вилки, аккуратно снимая кожуру.

Как истинная англичанка, королева, конечно же, любит чай. Предпочитает она классический Earl Grey с молоком, но без сахара. Такое сочетание, по ее мнению, наиболее полезно и вкусно.

  • Юрок Кузнецов

    великолепно

  • http://twitter.com/mszappata irina nekrasova

    Не увидела здесь особой приверженности правилам здорового питания, зато увидела ряд стереотипов. Как говорится, и ей ничто человеческое не чуждо.

В Китае выпускают батареи для электрокаров, заряжающиеся за 5 минут В Китае выпускают батареи для электрокаров, заряжающиеся за 5 минут

Китайская компания Eve Energy начала выпуск уникальных батарей для электрокаров с супербыстрой зарядкой, разработанных израильским...

Читать полностью
Amazon может заблокировать тысячи сервисов в России Amazon может заблокировать тысячи сервисов в России

Американская компания Amazon заявила, что может прекратить обслуживание нескольких тысяч российских сервисов в одностороннем...

Читать полностью
Наверх