10 продуктов, которые никогда не отложатся в жир

10 продуктов, которые никогда не отложатся в жир

Специалисты назвали 10 продуктов, которые точно никогда не отложатся в жир. Эти продукты, как правило, не проходят заводскую обработку.

В картофеле много витамина С, железа, витамина В6 и минералов, что ставит данный корнеплод выше любого из крахмалосодержащих. Картофель не сделает человека полным, если соблюдать 2 условия: правильные масла и умеренное количество.

При употреблении коричневого риса уровень сахара в крови не выйдет за приемлемые значения.

Как и любой другой алкоголь, вино, является калорийным продуктом: на 100 миллилитров вина приходится от 64 до 212 ккал в зависимости от содержания в нем этилового спирта и сахара. Однако эти калории усваиваются по совершенно другому принципу, нежели те, что поступают с пищей. Есть множество причин не злоупотреблять спиртным, но вероятность ожирения в их список точно не входит.

Помимо белка, фолиевой кислоты, железа и основных минералов, в хорошей порции бобовых — приличная концентрация углеводов. Это, казалось бы, прямой путь к полноте, однако пищевые волокна в фасоли все равно превалируют, а у нее довольно низок гликемический индекс, что снимает опасения за возникновение лишнего веса.

Лактоза не является причиной ожирения. В итоге, натуральные молочные продукты без подсластителей являются антиподом лишнему весу.

Чечевица, как и фасоль, щедра на волокна и медленно усваивается организмом. Если включить ее в свою диету, человек не рискует набрать вес.

Зерновая, но не злаковая, рисовая лебеда — это хороший источник белка, железа, аминокислот, волокон, с низким гликемическим индексом.

Не стоит путать овес с тем продуктом быстрого приготовления в картонных коробках, что часто люди едят по утрам — подсластители ставят его в 1 ряд с десертами, чем со здоровым питанием. В овсе мало калорий и много волокон, поэтому поправиться он не даст.

Фарро относится к группе зерновых, но имеет плотную консистенцию, требующую усиленного пережевывания. Фарро долго переваривается и не дестабилизирует уровень сахара в крови.

Если сравнивать фрукты с другими видами продуктов, то концентрация сахара в них определенно высока, и специалисты в сфере диетологии советуют ограничить их потребление. Однако даже если перейти полностью на фруктовый рацион, то вес будет снижаться, и никак не наоборот. Фруктоза может модифицироваться в жировые складки, и это создает повод для легкого волнения, однако ее содержание во фруктах так мало, так что ее не стоит брать в расчет.

Целью данной статьи является общее информирование. Заменить медицинскую консультацию специалиста она не может. Портал Вебинфо не несет ответственности за любой диагноз, который может быть поставлен читателем на основании информации с сайта.

Состоялся международный телемост «Подвиг братских народов. Летопись памяти» Состоялся международный телемост «Подвиг братских народов. Летопись памяти»

Жителей Санкт-Петербурга и Нур-Султана, Екатеринбурга и Петропавловска, Кокшетау и Павлодара объединил 27 января международный...

Читать полностью
Вопросы развития российско-казахстанских отношений затронули на международном экспертном заседании Вопросы развития российско-казахстанских отношений затронули на международном экспертном заседании

Международное экспертное заседание «Парламентские выборы в Республике Казахстан: перспективы развития российско-казахстанских...

Читать полностью
Наверх