Риск смерти после 40 лет вдвое сокращает физическая активность

Риск смерти после 40 лет вдвое сокращает физическая активность

Ученые из Кембриджского университета (Великобритания) установили, что риск смерти после 40 лет вдвое сокращает физическая активность. Данная научная работа была опубликована в British Medical Journal.

Специалисты исследовали почти 15 тыс. человек и доказали, что у физически активных людей, которые увеличивали длительность упражнений, риск преждевременной смерти снижался почти в 2 раза.

Эксперты исследовали данные 14 599 женщин и мужчин от 40 до 79 лет, которых наблюдали с 1993 до 2016 года. У людей, которые не были активны физически в начале исследования, однако со временем стали выполнять норму физической активности ВОЗ в сто пятьдесят минут в неделю, риск смерти от любых причин снижался на 24 процента, риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний – на 29 процентов, а риск смерти от рака – на 11 процентов по сравнению с показателями малоподвижных людей. Достигнуть такого результата можно, делая около двадцати минут упражнений каждый день или по триждцать минут 5 раз в неделю. А у тех, кто уделял физической активности в среднем 300-450 минут в неделю – от сорока двух минут в день — риск ранней смерти снизился на 42 процента. При этом в расчет включалась любая физическая активность, в том числе физическая деятельность на работе, ходьба и занятия спортом.

ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19 ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) недавно пришли к заключению, что власти многих стран мира отреагировали...

Читать полностью
Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19 Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19

Недавно британские ученые и медики из Университета Лестера в рамках исследовательской работы установили, что каждый восьмой...

Читать полностью
Наверх