«Прощай, красота!»: Медики объяснили, чем опасен избыток железа в организме

«Прощай, красота!»: Медики объяснили, чем опасен избыток железа в организме

Европейские медики объяснили, чем опасен избыток железа в организме. Исследование, в котором изучалась роль железа в состояниях здоровья, показало, что избыток в организме железа приводит к риску бактериальных кожных инфекций.

Если человек злоупотребляет киви, морской капустой, свиной печенью, пивными дрожжами и какао, то покупать средства для кожи лица бесполезно.

Клетки человека содержат данный компонент, однако около 70 процентов содержится в эритроцитах. Железо, как известнеоЮ участвует в производстве гемоглобина. Этот сложный белок, участвует в переносе кислорода из лёгких в части тела. Железо поддерживает иммунную систему, устраняет усталость, улучшает мышечную силу, а также предотвращает анемию.

Научные сотрудники проанализировали роль железа в состояниях здоровья, используя медицинские карты полумиллиона человек в британском биобанке. Результаты исследования были опубликованы в журнале PLOS Medicine.

Недавнее исследование, проведенное UniSA в сотрудничестве с Imperial College London (Великобритания) и Университетом Янины (Греция), показало, что железо предотвращает повышение уровня холестерина и защищает от анемии.

В отличие от этого, ранее не изучалось негативное влияние избытка железа, провоцирующее заболевания печени, проблемы с сердцем и иногда диабет. Высокий уровень железа, как оказалось, способен повысить риск бактериальных кожных инфекций, таких как абсцессы и целлюлит (бактериальная инфекция, которая поражает внутренние слои кожи). Железо, как показали исследования, питает рост бактерий.

Соавтор работы Дипендер Джилл из Имперского колледжа Лондона добавляет, что научно доказано, что железо вызывает кожные инфекции и рубцы. Если переусердствовать в рационе с продуктами, в которых содержится много железа – то смело можно говорить: «Прощай, красота!».

Но, специалисты настаивают на проведении очередного этапа исследований и верят, что полезное железо все же не поставит крест на красоте женского пола.

Команда Team Vitality по FIFA объявляет о партнерстве c Philips Monitors Команда Team Vitality по FIFA объявляет о партнерстве c Philips Monitors

Следуя стратегии развития в киберспорте, компания MMD от лица Philips Monitors заключила партнерство с Team Vitality и стала эксклюзивным...

Читать полностью
Новый 4K UHD монитор Philips 288E2UAE впечатляет цветами и скоростью передачи данных Новый 4K UHD монитор Philips 288E2UAE впечатляет цветами и скоростью передачи данных

Новый монитор Philips 288E2UAE (28 дюймов/71,1 см) отображает 1,07 миллиарда цветов, оснащён возможностью сверхскоростной передачи данных по...

Читать полностью
Наверх