Иностранные военнослужащие провели инспекцию «указанного района» в Казахстане

Иностранные военнослужащие провели инспекцию «указанного района» в Казахстане

Многонациональная инспекционная группа военнослужащих, представляющих Великобританию, Канаду, Испанию, Чехию, США и Германию, в рамках Договора оо обычных Вооруженных Силах, в ЗКО проверила «указанный район», о чем корреспонденту «Вебинфо» 2 июля рассказали в пресс-центре Минобороны Казахстана.

Зарубежные военнослужащие проинспектировали факт наличия или отсутствия военной техники и вооружения, ограничиваемых вышеуказанным Договором на территории «указанного района» в Уральске (Западно-Казахстанская область).

Завершив инспекцию, члены группы подписали официальный отчет. подтверждающий отсутствие незаявленных на 01.01.2019 вооружений и техники, подтвердив, что Республика Казахстан выполняет международные обязательства по ДОВСЕ.

В оборонном ведомстве отметили, что инспекция проходила при взаимопонимании и сотрудничестве, нарушения положений Договора выявлены не были. Главой инспекционной группы была выражена признательность сопровождающим из Минобороны РК за совместную работу и оказание полного содействия.

В акимате столицы обсудили жилищный вопрос В акимате столицы обсудили жилищный вопрос

В акимате Нур-Султана обсудили жилищный вопрос, о чем редакции новостного издания «Вебинфо» сообщили в пресс-службе столичного...

Читать полностью
В Казахстане снизят тарифы на воду для сельчан В Казахстане снизят тарифы на воду для сельчан

Накануне в ходе заседания Парламента депутатами был рассмотрен и принят законопроект, который предполагает снижение тарифа на...

Читать полностью
Наверх