Врачи: летом люди чаще страдают из-за камней в почках

Врачи: летом люди чаще страдают из-за камней в почках

Люди, которые страдают от почечных камней, чаще обращаются летом за медицинской помощью из-за возникших острой боли, отмечают врачи.

Медики предупреждают: высокая температура летом стимулирует сдвиг почечных камней. Эти твердые образования, состоящие из минералов и солевых кислот, могут вызвать при проходе по мочевым каналам крайне неприятные ощущения, сильную боль. Кроме того, смещение камней может провоцировать появление кровотечения, повышенной температуры, лихорадки, тошноты, а также постоянного желания опорожнить мочевой пузырь.

Имеющиеся данные показывают, что камни в почках часто образуются зимой, когда в составе мочи накапливается большое количество кальция. К тому же этому процессу способствует естественное снижение физической активности. По мнению врачей, двигательная активность как раз и является наиболее эффективным способом борьбы от появления камней в почках.

Также для профилактики камней важно употреблять достаточное количество воды. Питьевая вода способствует разложению оксалатов кальция, которые и образуют большинство камней. Врачи настоятельно рекомендуют летом следить за количеством питьевой воды в рационе.

Эксперты отмечают, что для людей, у которых уже были камни, риск появления новых в ближайшие несколько лет составляет 50%. В то же время, с возрастом этот риск становится более интенсивным.

ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19 ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) недавно пришли к заключению, что власти многих стран мира отреагировали...

Читать полностью
Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19 Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19

Недавно британские ученые и медики из Университета Лестера в рамках исследовательской работы установили, что каждый восьмой...

Читать полностью
Наверх