Эксперты рассказали, как правильно начинать утро для сохранения здоровья

Эксперты рассказали, как правильно начинать утро для сохранения здоровья

Эксперты из Университета Глазго рассказали, как правильно начинать утро для сохранения здоровья. Материал соответствующего содержания был опубликован в издании The Sun.

Советы зарубежных специалистов включают в себя зарядку после пробуждения, а также пение во время приема душа.

Профессор психиатрии из Университета Глазго также отмечает, что люди, встающие в обычное для себя время, менее подвержены риску депрессии, они имеют лучшее общее состояние здоровья. В связи с этим следует выяснить, сколько времени надо, чтобы комфортно выполнять все утренние задачи. В данном случае раннее пробуждение не столь важно.

Также исследования показали, что одиночество способствует производительности и творчеству, поэтому не стоит будить своих домочадцев, уделив время для себя. Пение в душе является неплохим решением, оно позволяет вырабатывать больше эндоканнабиноидов. Эти вещества оказывают огромное воздействие на человеческий организм, что проявляется в хорошем настроении, укреплении иммунной системы, улучшении качества сна.

При пробуждении организм начинает вырабатывать гормон кортизол, действующий подобно кофеину. У большинства людей его уровень достигает максимума между 8 и 9 часами утра. По этой причине, как заявляют эксперты, лучше отказаться от кофе, а отдать предпочтение фруктовому или травяному чаю.

Аэробная тренировка или быстрая прогулка, как было доказано, поднимает настроение и замедляет процесс старения мозга, защищая навыки мышления и память. Лучше делать зарядку на голодный желудок.

Ученые также уверены, что обдумывание предстоящих дел, является хорошей возможностью обрести уверенность в себе.

Рекомендуется также оставить время и на медитацию, которая позволит справиться с беспокойным утром.

Специалисты: «Делайте то, чего вы боитесь первым делом утром, что может окупиться в ближайшем времени. Нужно стараться быть как можно активными. Например, можно выйти на остановку раньше по пути на работу, чтобы пройтись пешком. Это увеличивает приток крови к мозгу, а это, в свою очередь, улучшает работоспособность».

ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19 ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) недавно пришли к заключению, что власти многих стран мира отреагировали...

Читать полностью
Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19 Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19

Недавно британские ученые и медики из Университета Лестера в рамках исследовательской работы установили, что каждый восьмой...

Читать полностью
Наверх