Эксперты объяснили, у каких фруктов и овощей не стоит удалять кожуру
Желание удалить кожуру с фруктов и овощей некоторых людей, не только бессмысленно, но и вредно, сообщают ученые, которые обнаружили много полезных веществ в кожуре фруктов.
Некоторые люди пытаются удалить кожуру с каждого винограда и даже вишни, но это, по мнению ученых, не только занимает много времени, но оставляет вас без значительной доли антиоксидантов и других полезных соединений.
Кожица персиков, груш и слив содержит много клетчатки и антиокислителей. Исследования показали, что удаление персиковой кожицы приводит к снижению количества полезных веществ на 13-48%.
Кожура яблок содержит нерастворимую клетчатку, полезную для кишечника, витамины А и С, а также флавоноид кверцетин. В то же время на коже могут быть пестициды, поэтому не забывайте тщательно мыть фрукты.
Зачастую потребители снимают кожу с киви, хотя она довольно ценна, поскольку в ней содержится аскорбиновая кислота и клетчатка. Огурцы также не должны быть лишены ценных компонентов, в том числе калия, витамина К. Вымойте овощи и протрите их полотенцем.
Томатная кожура содержит нарингенин в высоких концентрациях — это вещество борется с воспалениями и может защитить организм от многих заболеваний.
Не нужно очищать цуккини, баклажаны, тыкву и даже картофель — последний натирают специальной щеткой, чтобы удалить только верхний слой кожуры, оставляя полезные соединения.
Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) недавно пришли к заключению, что власти многих стран мира отреагировали...
Читать полностьюНедавно британские ученые и медики из Университета Лестера в рамках исследовательской работы установили, что каждый восьмой...
Читать полностью
Добавить комментарий