Минобороны принимает все меры по ликвидации последствий взрыва на складе боеприпасов в Арысе

Минобороны принимает все меры по ликвидации последствий взрыва на складе боеприпасов в Арысе

Около 1,8 тыс. военнослужащих с применением более пятидесяти единиц техники осуществляют ликвидацию последствий взрывов на арсенале в Арысе, о чем со ссылкой на Министерство обороны РК сообщает информационно-аналитическая газета «РК-Ньюс», передает «Вебинфо».

Место чрезвычайного происшествия посетил Министр обороны генерал-майор Н. Ермекбаев, побывавший также в рядом расположенной воинской части с проверкой материально-технического состояния и условий для несения службы, где глава оборонного ведомства также встретился с военнослужащими.

На месте главой Минобороны были приняты несколько оперативных решений. Как уточнили в министерстве, на данном арсенале, где произошел взрыв, не хранили мощные и опасные авиабомбы, а также радиоактивные боеприпасы.

Сейчас на территории ЧС около 1,8 тыс. военнослужащих Вооруженных Сил, включая военных саперов, используя технику и БПЛА, осуществляют работы по ликвидации ее последствий.
В Минобороны выражают глубокое соболезнование семьям погибших в результате взрывов, желают скорого выздоровления пострадавшим. В ведомстве также приняли решение о перечислении однодневного заработка на помощь пострадавшим.

ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19 ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) недавно пришли к заключению, что власти многих стран мира отреагировали...

Читать полностью
Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19 Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19

Недавно британские ученые и медики из Университета Лестера в рамках исследовательской работы установили, что каждый восьмой...

Читать полностью
Наверх