20-секундное видео спасло девочке жизнь

20-секундное видео спасло девочке жизнь

Мама сделала видеозапись и это спасло жизнь ее дочери.

Британка из Грейвсенда показала врачам 20-секундное видео своей больной дочери и спасла ей жизнь. Кадры, снятые матерью, опубликовало издание «The Mirror».

По словам 30-летней Джейд Родфорд, ее дочь Элла болела в течение нескольких дней, прежде чем ее состояние совсем ухудшилось. Врач осмотрел ребенка и не обнаружил опасных отклонений. Вернувшись из больницы, мать оставила дочь с бабушкой. «Спустя пять минут моя мама позвонила и сообщила, что я должна возвратиться домой, — вспоминает Джейд. — Элла задыхалась и синела».

Температура ребенка резко возросла. Взволнованная мама сняла дочь на камеру телефона. На кадрах заметно, как кожа спящей Эллы была покрыта желто-малиновыми пятнами. Мама и бабушка вызвали медицинскую службу и описали состояние девочки. Оператор предупредил, что ожидание команды медработников может занять некоторое время, и порекомендовал прийти в больницу самостоятельно.

Мать привела Эллу в отделение неотложной помощи. Врачи не могли определить точный диагноз, так как, по словам Джейд, симптомы проявлялись остро только дома. Женщина показала видеозапись, снятую ранее, после чего ребенок был срочно госпитализирован. Через несколько часов у нее нашли сепсис — заражение крови.

Пятилетняя Элла 12 дней лежала в больнице. «Если бы я не сняла это видео, Эллы сейчас не было бы в живых. Врачи осмотрели бы ее и отправили домой, — считает Родфорд. — Интуиция мне подсказывала, что с дочкой что-то не так. Этот ролик спас ей жизнь».

«Синдром автопивоварни»: организм мужчины 8 лет сам вырабатывал алкоголь «Синдром автопивоварни»: организм мужчины 8 лет сам вырабатывал алкоголь

У 46-летнего американца Рэя Льюиса обнаружили редчайшую болезнь — «синдром автопивоварни», при котором попавшие в организм...

Читать полностью
Трещина-убийца может навсегда уничтожить «Мону Лизу» Трещина-убийца может навсегда уничтожить «Мону Лизу»

Известная картина Леонардо да Винчи «Мона Лиза» либо как ее еще называют «Джоконда» разрушается. Про это рассказали хранители...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    389.86
  • Евро
    435.32
  • Российский рубль
    6.12
  • Украинская гривна
    15.58
  • Белорусский рубль
    191.27
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх